当前位置:主页 > 东方经济新闻网 > 新闻 > >
学校开设财商课程有了系统的教学指引
发表时间:2017-11-20   东方经济新闻网 来源:未知


学校开设财商课程有了系统的教学指引

——《小学生财商教育校本教程》诞生记

 

国际组织推介金融理财知识纳入国民教育体系,全球至少有40个国家(地区)已将金融理财教育纳入中小学及幼儿园课程。美国开展的K-12(即幼儿园至高中)金融理财教育模式在增强学生的金融理财知识水平和消费习惯方面产生了积极的影响。英国教育部于2013年对国家课程大纲进行了修订,将金融理财能力教育列入国家课程大纲。

“财商教育”一词近年来逐渐为人们所熟知。然而,目前国内的少儿财商教育还处于初级阶段,需要不断地通过理论研究和说课实践去为未来铺路。现阶段财商课程主要作为科普课堂或在兴趣课程部分小学开展。由于市场上一直没有成体系的少儿财商教程的指引,这给学校和老师选择教程造成了一定的困扰。

据悉在日前某教育科技大会上,中财智业少儿财学院发布了《少儿财商教育校本课程系列专用教程》之《小学生金融理财教程》和《小学生创新创业教程》。该套财商教育校本课程系列是一套较为全面系统研究训练少儿财商理财教育的学校校本教程,这套小学校本教程的出现将给各位学习财商课程的学生和老师带来了好消息。

《少儿财商教育校本课程系列专用教程》分为两个系列,分别为《小学生金融理财教程》和《小学生创新创业教程》,为小学上下学期使用。每个系列又分六个年级,每个年级课程为18课节/学期,小学阶段共210课节。它的出现可给小学综合实践课程的开设又多了一个财商系列课程的选项。

《小学生金融理财教程》的学习,能让学生拥有更多的自信生存生活的技能;树立科学的金钱消费观和投资理财观;让少儿了解存钱/花钱/赚钱/理财和投资等理念,懂得个人财务规划以及未来家庭/教育/医疗/养老/投资等规划;让学生初步了解各种金融工具,为未来的金融投资打下坚实的基础;培养“勤俭、创新、自立、责任”品质习惯。

《小学生创新创业教程》的学习,能让学生大胆创意、脑力震荡;引导孩子运用思维导图进行细致敏锐的观察力和创造想象力;让孩子通俗简单的创业活动在实操模拟中深入体会创业和商学知识,对创业及经营企业有一定的理解;树立“智者创新,能者创业”和“创意劳动创造财富”的意识;启动少儿的全脑财商理财学习。

整套小学财商校本系列教程富有实践性和趣味性,语言通俗易懂,且内容系统全面,循序渐进;该教程共计200万字。配有相应的线上视频教学、学员训练手册、教学大纲、教学PPT、教师训练卡、微教育、财商师资课程、桌面游戏/体验游戏以及网络考试等可供学习选择。其中另配有教学视频、微教育和网络测试,可供家校结合亲子共同学习的效果。

这套小学校本教程系列的出现,为学校开设财商课程提供了较为系统的教学指引,可谓“一套教程在手,财商教育无忧!”。它既可以作为学校的综合实践财商校本选修课程的教程,又可以成为学校第二课堂的财商兴趣课程的教程。相信该校本教程系列的出现对夯实学生财商教育课题的建设,推动学校财商教育体系的发展能起到极大的推动作用。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:学校开设财商课程有了系统的教学指引
腾讯网友:紅塵悲歡惆悵
评论:我以为你牵我的左手会和我一起走,而你只是用我的衣服来擦手

搜狐网友:身不亡wenod∕
评论:生活之所以有回忆,不是因为突然想起,而是因为不能忘记!

淘宝网友:╰红唇印记°
评论:泰坦尼克号选在2012上映是要告诉我们,作为屌丝,就算你搞到了船票,也是死路一条。

其它网友:若凌° Provence -
评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

天涯网友:摆摊卖青春
评论:八戒,别以为你站在路灯下就是夜明猪了

天猫网友:破碎的诺言
评论:我故意努力学习,故意勤奋工作,故意节俭生活,但绝对没故意买不起房。

凤凰网友:旧言虐心, -Eros
评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

本网网友:妞纯洁一夏╮
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

猫扑网友:没你妈娇柔 -   
评论:有一个胖子,从二十楼顶往下跳。结果变成了… 死胖子!!

百度网友:蓅姩媣栺圊舂
评论:天平的一端放上爱情,另一端就得放上生命

图片推荐
联盟广告